政府信息公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 365体育投注

市城管局举办园林植物养护管理及病虫害防治知识讲座

字体:

7月28日,市城管局公园广场管理处联合市园林科研所、市机场路绿化养护管理处举办了一场为期半天的园林植物养护管理及病虫害知识讲座。

本次讲座特邀了高级工程师邓玉华、工程师万路、连芳青等三位老师就园林植物之美、生物防治技术应用与推广、花境植物的选择进行了授课。同时走出户外,结合实地进行指导。市城管局局属有关单位、各县区园林所、园林绿化企业约70余人参加。

通过专家讲座,解决了各单位在园林绿化养护管理、防治病虫害工作中遇到的问题,从植物实际存在的病虫害情况以及花径植物搭配的实际应用情况,深入浅出地讲解病虫害发生的特点、防治中存在的问题、防治策略及花境植物的选择等方面给出相应的指导。

通过讲座,大家都很受教育,都很珍惜这次学习的机会。这不仅是一次学习提升的机会,更是一次传家送宝的机会,在以后的工作中要将所学的新知识、新方法、新经验都能够运用到实际园林养护工作当中。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览