政府信息公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 365体育投注

立足岗位发挥先锋模范作用 助力打赢疫情防控阻击战

字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,根据市发改委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的决策部署,机关党委积极起草下发了《南昌市发改委“机关党建+新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控”工作方案》《关于成立市发改委党员先锋突击队的通知》,积极引导各党支部及全体党员统一思想、科学防治、精准施策、勇当先锋,确保疫情防控工作有序开展。

增强政治意识,明确使命担当。一是成立“党员先锋突击队”。202022日起,我市农业产业化龙头企业国鸿集团主动承担社会责任,为全市12个县区(开发区、新区)共40个封闭小区居民免费配送蔬菜任务,惠及3181户,9000余人。我委党员先锋突击队充分发挥共产党员先锋模范带头作用,分批多次深入基层一线开展志愿活动,为国鸿集团进行分拣和包装蔬菜工作,缓解企业压力,服务社区群众,让鲜红的党旗飘扬在我市抗击疫情的第一线。二是成立“党建+联防联控”临时党支部。按照联防联控指挥部的要求,机关党委对疫情开始至今我委有湖北、武汉出行情况或有与重点地区人员接触情况的工作人员成立临时党支部,建立微信工作群,督促相关人员严禁外出自行居家隔离,筑牢防疫防线。

强化责任意识,勇于担当作为。“疫情是考验,党员展担当”。机关党委栾圣明同志从大年初三开始,克服疫情期间公共交通减少的实际困难,每天七点从家里出发,多趟换乘地铁和公交到达单位,投入到疫情防控工作。为了全面掌控我委干部职工疫情情况,栾圣明同志坚持每天收集和整理全委机关职工疫情防控排查情况,及时了解全委干部职工身体状况,并将动态及时上报市直机关工委。对于有湖北、武汉出行情况或有与重点地区人员接触情况的工作人员,她随时关注相关人员身体状况,提醒每日定时测量体温,及时报告发热、咳嗽、胸闷等情况,充分展现了疫情期间党员干部勇于担当作为和善于吃苦奉献的精神。

树立全局意识,助力有序防控。在机关党委的引领下,我委各党支部扎实高效开展疫情防控工作,各职能部门党员干部坚守岗位靠前指挥。新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,机关党委发出《致全委党员干部的倡议书》,号召全体党员干部统一思想,服务大局、团结一心、共克时艰,积极投入到联防联控、群防群治等疫情防控工作中,彰显出机关党组织强大凝聚力和机关党员干部甘于奉献、担当作为的良好风貌,顾及大局、讲政治、作表率的良好作风,助力打赢疫情防控这场没有硝烟的战争!

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览