政府信息公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 365体育投注

南昌市土地开发整理中心传达学习全市自然资源工作会议精神

字体:

227日,南昌市土地开发整理中心迅速传达全市自然资源工作会议精神,组织全体干部认真学习2020年全国、全省自然资源工作会议精神和厅副巡视员、局党组书记、局长陶志同志在全市自然资源工作会议上的讲话精神。

中心党支部书记、主任缪春平同志强调,中心全体党员干部要深刻领会会议精神,对照今年市局的重点工作及具体要求,结合中心工作抓好贯彻落实,谋划好中心今年的重点工作。主要做好以下四个方面工作:一是坚持政治站位,从严抓好疫情防控工作。看好自家的门,管好自家的人,严防死守,不留死角。干部有发热、乏力、咳嗽等不适症状及时向中心办公室和领导报告;通过采取勤洗手、戴口罩、常通风、少串门、勿聚集等科学措施做好自我防护;及时报送疫情统计表,同时保持办公区域的环境卫生;二是坚持“两手抓”,扎实推进土地综合整治工作。在做好疫情防控工作的同时,积极推进土地开发补充耕地、“旱地改水田”、“ 增减挂”和高标准农田建设新增耕地核定工作,加强项目设计初审、实施过程技术指导和项目验收报备工作,助力完成2020年耕地保护目标任务,努力缓解全市耕地占补平衡压力;三是坚持争先创优,稳步推动“专项工作”成果的应用。根据去年推进的全市耕地质量等别、产能提升及建设占用耕地耕作层土壤剥离存储与分类利用专项工作形成的“三个数据库”和“三项分析报告”,在充分论证的基础上,推广应用相关成果,稳步推进全市建设占用耕地耕作层土壤剥离与再利用工作上水平、出亮点,大幅提高补充耕地项目的耕地质量等级和短时间恢复损毁耕地的生产能力;四是坚持强队伍,持续加强党支部建设,带好干部队伍。以党的十九大精神为指引,以创建“星级支部”为契机,不断提升党支部规范化建设水平,开展内容丰富、形式多样的党建活动;持续深入推动党风廉政建设,强化干部作风建设,提高拒腐防变和抵御风险能力,努力营造风清气正干事创业的氛围;多途径加强干部能力建设,开展干部业务培训,不断提高干部综合素质。

 

 


分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览