政府信息公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 365体育投注

市商务局召开“党建+联防联控”商贸流通企业疫情防控督导工作部署会议

字体:

2020年2月10日下午,市商务局召开党建+联防联控商贸流通企业疫情防控督导部署会。会议由局党委委员、副局长石浩同志主持。

会上,市商务局机关党委副书记彭望元首先解读了市“机关党建+联防联控”商场、超市、集贸市场、仓储物流疫情防控督导工作方案,进一步明确了党员突击队主要工作任务和责任分工,并对督导内容进行了强调,规范了“八必查”内容:一查制度落实,二查价格稳定,三查质量安全,四查非法交易,五查市场环境,六查主体责任,七查宣传教育,八查市场供应。

局党委书记、局长陈建军通报了党员突击队前期开展督导工作情况以及当前疫情防控形势,并提出四点要求:一是要进一步提高思想认识,深刻认识做好疫情防控工作的紧迫性和市场稳价保供的重要性,必须确保疫情防控期间生活必需品的市场供应,切实做好商场超市、集贸市场、仓储物流企业的疫情防控工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前首要政治任务来抓,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是要进一步创新督查方式方法,督导为主,服务为辅,要指导帮助商贸流通企业加强疫情防控监督管理,建立健全卫生防疫、外出登记、应急管理、健康宣传等制度;三是要进一步加强团结协作,同舟共济强联动,齐心协力战疫情,畅通渠道,联防联控,形成工作合力。四是要进一步强化督查工作责任,要按照指挥部的统一部署要求,把工作做细做实做到位,确保商场超市、集贸市场、仓储物流的米、面、蔬菜、肉类、水果等生活必需品的市场供应,确保疫情防控期间全市人民群众的基本生活需要,确保一方平安,坚决打赢这场攻坚战。

机关党委书记石浩副局长作会议小结,他强调,“党建+联防联控”党员突击队要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步提高政治意识和政治站位。在这场无声的战斗中,坚定地站在疫情防控第一线,打头阵、做表率,高标准、严要求,做到每名党员成为一面鲜红的旗帜,以党建引领推进各项工作的有力有序有效开展,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,在全市疫情防控和市场保供中展现出党员突击队的风采。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览