当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 365体育投注
索引号: A00220-0401-2020-0008 主题分类:
发布机构: 市商务局 生成日期: 2020-01-23
名  称: 市商务局召开传达中央、省纪委全会精神暨节前廉洁警示教育会议
文件编号: 有效性: 有效
市商务局召开传达中央、省纪委全会精神暨节前廉洁警示教育会议


1月23日上午,为贯彻全面从严治党要求,落实党风廉政建设主体责任,进一步强化党员干部的廉洁从政意识、增强党员干部廉洁过节意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造和谐、文明、欢乐、清廉、祥和的节日气氛。局机关纪委组织召开了传达中央、省纪委全会精神、就春节期间廉洁过节进行了警示教育和动员部署。局班子成员、局属各单位党政班子成员、机关全体工作人员共计50余人参加了会议。

全体参会人员首先集中观看了教育警示片《叩问初心》,通过典型案例,持续释放正风肃纪的震慑力量,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会上,局党委委员、局机关党委负责人、副局长石浩同志传达了中纪委十九届四次全会精神和省纪委十四届五次全会精神。会上,局四级调研员彭望元同志就春节期间廉洁自律工作进行了节前警示教育,通报了我市违反中央八项规定精神典型问题的四起案件和三起漠视侵害群众利益问题典型案例。提出“十个严禁”和“五个提醒”,号召广大党员干部职工立即行动起来,从我做起、从小节做起,严格遵守党章党纪党规和国家法律法规,遵守廉洁自律准则和中央八项规定精神,政治上做一个清醒人,生活上做一个清廉人,严以律己守规矩,干干净净过节日。

会上,驻局纪检监察组王劲松调研员就做好2020年春节期间廉情监督讲话,要求大家要提高认识,把牢思想上的“总开关”;要管住自己,自觉做到嘴腿手“三管”;要管好家人,净化自己的生活圈,努力营造欢乐祥和清廉的节日氛围。

石浩同志最后强调:希望各级党员干部要强化责任担当,认真落实岗位责任制,加强节日期间安全和保密检查,扎实做好值守应急工作,对重要紧急情况及时请示报告、妥善应对,确保各项工作正常运转。

相关稿件