当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 365体育投注
索引号: A00260-0401-2019-0625 主题分类:
发布机构: 市应急管理局 生成日期: 2019-11-20
名  称: 市应急管理局组织全市应急系统进行生产安全事故调查工作培训
文件编号: 有效性: 有效
市应急管理局组织全市应急系统进行生产安全事故调查工作培训

    11月19日,市应急管理局举行了全市应急系统生产安全事故调查工作培训会,各县(区)、开发区(新区)应急管理(安监)局以及市安全生产监察支队分管生产安全事故调查工作的负责同志,以及业务科室负责人、业务骨干共计40余人参会。
    市应急管理局调查评估和统计处负责人,针对生产安全事故的分类、事故调查的程序、事故调查组的内部分工、事故原因的调查取证与科学分析、事故责任的依法认定、事故调查中的常见问题的处理等进行了详细的讲解。通过培训,参会人员纷纷表示此次培训时间虽短但收获良多,使大家进一步熟悉了业务知识、增进了了解,同时互相交流了工作经验,更加坚定了在应急管理战线上奋力工作、砥砺前行,践行初心与使命的决心。
    据悉,为进一步规范全市生产安全事故调查和统计的业务工作,市应急管理局决定分两期举办调查统计业务工作培训会,这是第一期,侧重点是生产安全事故事故的调查业务培训;下一期培训内容为安全生产综合直报系统、信用信息管理系统、举报信息系统、行政执法系统等统计业务知识,参训对象主要为全市应急系统负责统计业务工作的负责同志和业务骨干等。

    信息来源:局调查统计处

相关稿件