当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
索引号: A25010-0401-2019-0173 主题分类:
发布机构: 西湖区政府办公室 生成日期: 2019-08-28
名  称: 西湖区社区治理和服务创新工作推进会召开
文件编号: 有效性: 有效
西湖区社区治理和服务创新工作推进会召开

8月26日上午,西湖区社区治理和服务创新工作推进会在区行政中心1号楼六楼常委会议室召开。区委书记梅茂发主持会议并讲话。区领导陈奕蒙、邓云生、郭保庚、孙江出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于社区治理和服务创新工作的重要指示精神。

会议听取了创建全国社区治理和服务创新实验区工作推进情况汇报,相关单位作了经验交流。

梅茂发在讲话中指出,全区领导干部要提高政治站位,以“全省唯一的社区治理和服务创新试验区和全市社区邻里中心建设的试点城区”为契机,把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和创新社会治理的重要指示精神上来,统一到市委十一届八次全会精神上来,坚持以人民为中心的发展理念,扎实推进社区治理和服务创新工作、社区邻里中心建设工作,全力拼争先进,发扬“争第一、创唯一”的西湖精神,打造“幸福西湖”社区治理和服务创新“新名片”。

梅茂发要求,社区治理和服务创新工作与民生服务息息相关,与民心民意心心相通,全区领导干部要用好“四个一”:建好一套机制——“三位一体”管理;用好一个抓手——社区邻里中心;找好一个支点——“幸福微实事”;推好一批典型——社区治理工作法。要全力屡好职、尽好责,巩固基层基础,夯实执政之基。

梅茂发强调,社区治理和服务创新工作是一项复杂、艰巨的系统性工程,各部门各单位要整合各方力量,群策群力、相互协作,努力打造有西湖特色、功能齐全、普惠适用、群众满意的社区服务新平台,打通服务群众的“最后一米”。

参加会议的还有区创建全国社区治理和服务创新实验区工作领导小组部分成员单位相关负责同志,以及各街道(镇)主要负责同志。

相关稿件