您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

全省开发区2020年度争先创优综合考评公布 南昌高新区取得“三连冠”

来源:南昌日报社 发布日期:2021-05-20 09:44:07 浏览量: 字体:

近日,江西省促进开发区改革和创新发展领导小组公布了全省开发区2020年度争先创优综合考评有关情况。根据通报的考评结果,南昌高新区综合得分为88.68分,在全省98个开发区中位列第一。自2018年开展考评以来,南昌高新区连续3年在全省开发区全年度争先创优综合考评中夺得第一名,领跑全省。

综合考评主要围绕经济发展、科技创新、开放水平、综合效益、生态文明、营商环境等6大类共计51项指标,对全省98个开发区进行全面科学考评。南昌高新区在经济发展、综合效益、科技创新三个大类指标考核中排名全省第一。

2020年,南昌高新区坚持稳中求进工作总基调,担当实干、攻坚克难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,实现了“十三五”圆满收官。南昌高新区园区总收入突破5000亿元大关、达5090亿元;园区工业营业收入达3065.2亿元,成为全省唯一工业营业收入过3000亿的开发区;根据2020年科技部火炬中心最新评价结果,南昌高新区在全国169家国家级高新区综合排名中较2019年前进4位,跃升至第26位,连续六年进位赶超,创历史最好成绩。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页