您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

红谷滩区招商引资捷报频传

来源:南昌日报社 发布日期:2021-05-24 09:36:47 浏览量: 字体:

在景德镇成功签约“保利大剧院”项目,在广东东莞成功签约“台商总部经济大楼”项目……初夏时节,红谷滩区各路专业招商队伍纷纷传回捷报。

日前,2021年全省旅游产业发展大会在景德镇召开。红谷滩区专业招商队伍积极筹备,抢抓机遇,以会为媒促交流,扎实推进招商引资工作。通过各方努力,在大会期间,红谷滩区与保利发展江西公司成功签约“保利大剧院”项目。“保利大剧院”项目总投资约12亿元,拟打造以大剧院为核心,集艺术风情商业街于一体的艺术综合体项目,定位为综合性大型甲等剧院,为省内最大规模剧场,可容纳1700人同时观演,每年可组织演出场次不少于120场,预计每年观演人数约12万人次。该项目建成后,将成为红谷滩区又一处地标性文化建筑,对于塑造城市形象、提升城市文化品位、完善城市功能、增强城市吸引力和辐射力等具有十分重要的意义。同时,该项目也将弥补我市在高端演出场所的空白,推进文演产业发展,成为红谷滩区建设全省文化旅游中心的重要支撑。

就在“保利大剧院”项目成功签约的第二天,由江西省台办、省商务厅主办的2021年东莞(江西)招商引资推介会在广东东莞召开。在会上,红谷滩区与台夏实业成功签约“台商总部经济大楼”项目。“台商总部经济大楼”项目将成为台资企业落户红谷滩区的主要平台,计划引进多家世界500强企业,同时将创办两岸青年创业基地。项目建成后,将带来超过3亿元年产值,年纳税额将超过5000万元。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页