您当前所在位置:首页 > 南昌县(小蓝经开区):30个重大重点项目总投资160.24亿元
南昌县(小蓝经开区):30个重大重点项目总投资160.24亿元
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-09-25 09:37

招商引资大步快跑,项目建设落地有声。9月22日,南昌县(小蓝经开区)2020年第三季度重大重点项目集中开工仪式举行,金湖科创小镇等30个总投资160.24亿元的项目集中开工,再次掀起了项目建设新热潮。这是南昌县今年举行的第三次项目集中开工仪式,是该县把项目建设作为经济高质量发展的主抓手主引擎的具体体现,再次掀起了“大干项目、大抓发展”的新热潮。

据了解,此次集中开工的项目当中,工业项目有16个,总投资104.06亿元;服务业项目共3个,总投资26亿元;乡村振兴项目共2个,总投资2.8亿元;基础设施项目共7个,总投资23.98亿元;社会及民生项目共2个,总投资3.4亿元。其中,金湖科创小镇项目投资体量达到80亿元,总面积约2.9平方公里,依托金玉湖优美的自然生态环境和便捷的交通,将打造成集科技研发、科技转化、科技交流、公共服务于一体的科创小镇,项目建成后,将和国家、省属“大院大所”合作,形成产学研的互补,在全县打造一个辐射全省的科技创新高地;总投资5亿元的南昌大学国际食品创新研究院项目由南昌大学国际食品创新研究院公司投资建设,总建筑面积约5.56万平方米,项目将建成集政产学研用于一体的国际一流食品科技创新基地,全面提升江西省和我国在食品领域的科研核心竞争力,支撑引领江西省食品产业技术转型升级和跨越式发展……一个个重大重点项目的开工建设,将进一步调整完善全县的产业链,优化产业结构,为实现全县高质量发展注入强劲动力。今年以来,面对防疫和防汛的双重考验,南昌县(小蓝经开区)牢固树立“项目为王”的理念,通过持续推进健全的法治环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境等“五个环境”的打造,诚邀四海项目、广纳八方客商,有效引进和储备了一批具有战略性、前瞻性、支撑性的重大重点项目,为县域经济社会高质量跨越式发展积蓄了强劲的新动能。同时,该县坚定不移抓招商、上项目、强产业,全力推动项目复工、企业复产,以高质量项目建设推动高质量跨越式发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,全县呈现出招商提质、项目提速、产业提档、发展提升的良好态势。今年1-8月,该县完成财政总收入103.5亿元,增长3.0%,成为今年全省首个财政收入过百亿的县区。“项目是关键,项目是核心。”南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪表示,“以今天的活动为契机,下一步,南昌县(小蓝经开区)将更加牢固地树立‘项目为王’的理念,把推动项目建设、服务企业发展当作自己家里的事来做,全力推动资源向项目聚焦、要素向项目聚拢、力量向项目聚合,为项目的建设、企业的发展提供最优、最好、最暖的‘妈妈式’服务。”

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页