您当前所在位置:首页 > 新建区:疫情防控专属保险助力企业复工复产
新建区:疫情防控专属保险助力企业复工复产
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-03-02 09:39

“政府提供的免费复工复产疫情专属保险非常及时,为员工提供了全方位保险保障,解决了企业的后顾之忧,进一步增强了我们复工复产的信心。”3月1日,江西宇傲汽车有限公司副总经理张玮高兴地说道。

新冠肺炎疫情发生以来,江西宇傲汽车有限公司承担了提供江铃股份有限公司疫情防控负压救护车零配件的任务,急需组织员工马上投入生产。“虽然我们严格遵照防疫部门的措施进行防控,但万一发生员工感染,员工隔离、企业停工停产等随之带来的后续风险和经济损失怎么办?”张玮说起当时的顾虑。

为促进经营性企业安全有序复工复产,降低企业复工复产的潜在风险,新建区与中国人寿财产保险股份有限公司签订复工复产专属保险协议,由区财政购买保险服务,为辖区内注册、生产、经营的规模以上企业、区直机关本级有合同用工人员投保复工复产疫情专属保险。

据了解,专属保险责任是保险人负责赔偿被保险人在保险地点范围内由于发生法定传染病(包括新型冠状病毒肺炎)疫情,导致被保险人应政府要求隔离,产生的雇员工资及隔离费用支出。承保方案分为员工工资责任赔偿和隔离费用责任赔偿,最高保险金额达到1000万元,保险期限为6个月。

截至目前,新建区已经投入40余万元为529家规模以上企业购买了企业复工复产疫情防控专属责任险,努力把企业疫情损失减少到最低。(陈兴盛全媒体首席记者刘文君)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页