您当前所在位置:首页 > 复工复产资金无“忧” 进贤县已发放创业担保贷款1660万元
复工复产资金无“忧” 进贤县已发放创业担保贷款1660万元
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-03-01 10:07

2月29日的南昌,因一场春雨而绿意盎然。位于进贤县的江西中赣医疗器械有限公司也迎来了自己的一场“及时雨”,人社部门的帮助下,顺利拿到了500万元创业担保贷款,同时还将享有政府300万贴息扶持,得以在复工复产中资金无“忧”。

为助力疫情期间企业复工复产,解决就业创业民生保障难题,进贤县人社局制定了《关于有效应对疫情稳定经济增长的工作方案》,对各项惠企惠民政策进行解读、细化,强化责任落实。充分发挥好创业担保贷款政策,加大对个人创业和小微企业复工复产扶持力度,最大力度协调解决企业融资难问题。对符合条件的疫情防控重点保障企业和相关领域的小微企业实施重点扶持,安排专人进行精准对接、跟踪服务,通过与经办银行实地走访、电话摸排等方式,逐户摸清辖区内40多家重点保障企业贷款需求,了解吸纳和稳定就业情况。针对疫情期间人员流动不方便,本着“非常时期非常对待”的原则,积极优化程序,缩短办理时限,一次性告知服务对象所需申请材料,减少人员“跑腿”次数。

江西中赣医疗器械有限公司的负责人邓女士原本因为贷款而愁眉不展,当提出困难后,进贤县人社局立即启动绿色通道,第一时间提供了500万元的创业担保贷款。邓女士喜笑颜开地说:“真是太感谢了,没想到政府这么快就为我办理好了创业贷款。我们一定要把关爱转化为复工复产动力,以实际行动为经济社会发展作贡献。”

据悉,近期进贤县深入推进创业担保贷款“线上办”服务模式,利用“江西省创业担保贷款”微信公众号、手机APP平台,推行网上在线“不见面”申请、办理、审批创业贷款。对全县符合条件的疫情防控重点保障企业和涉及疫情防控相关领域的小微企业提供600万元的创业担保贷款;对已发放的个人创业担保贷款,借款人属确诊、疑似、无法排除、密切接触的集中收治隔离的“四类人员”出现暂时没有收入来源、还款困难的,可申请展期还款、免于信用惩戒、不做逾期记录等政策性支持;对有贷款愿望的,吸纳就业和稳定岗位较好的,按比例降底贷款“门槛”,提供优先办理、优先审批、即收即办和应急续贷等帮扶,在贷款人作出优先办理承诺前提下开辟下经办、快速审批“绿色通道”,允许优先发放贷款后进行调查,补交纸质版材料,真正让企业在复工复产中资金保障无“忧”。

经初步统计,疫情发生以来,该县已发放创业担保贷款1660万元,其中个人创业担保贷款发放32笔360万元,小微企业贷款3家1300万元。(罗慧芳周云峰全媒体记者邬靓)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页