您当前所在位置:首页 > 南昌经开区:线上学习“一个不漏、一个不少”
南昌经开区:线上学习“一个不漏、一个不少”
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-03-02 09:28

疫情防控以来,南昌经开区教育系统“放假不放手”“停课不停学”,紧扣“细摸排、知情况、早报告、重防控”的工作要求,上下联动,严防严控,奋力战“疫”。

南昌经开区对辖区1276名教师、20310名学生,806名幼儿园教师、8221名幼儿情况进行摸排建档。该区制定延期开学期间线上教学方案,精心选拔优秀教师和学科带头人,录制省、市线上课程8节,以录播、直播方式进行线上教学。同钉钉、腾讯等远程教育合作,通过网络、赣教云、有线电视直播等形式,搭建“云直播课堂”,同时解决了偏远地区130多名贫困学生因网络条件受限影响网上学习的困难,使得全区20310名中小学生线上学习“一个不漏”“一个不少”。

同时,全面开展家校互动,通过家长群、一封信等方式,开展健康宣教、科普宣传、21字预防措施宣传达到全覆盖、无死角。鼓励家长和师生在线互动,以制作小报、书信、视频等方式,向“逆行者”致敬,感受中华民族强大的凝聚力和战斗力,激发学生家国情怀。

此外,在辖区中小学募集54名教师志愿者,组成9个心理疏导服务小分队,采取“O2O”工作模式为辖区疫情防控期间隔离人群提供心理疏导服务。在线上,由9个心理疏导志愿者服务小分队,通过网络聊天、日常问候、发送爱心表情等形式进行正面引导和心理解压,让隔离人员感受到“隔离不隔爱”。线下,小分队与社区工作人员对接互动,解决被隔离人员的实际需求,消除被隔离人员的后顾之忧。(记者万晓霞)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页