您当前所在位置:首页 > 青山湖区开展“环境卫生大清扫”活动
青山湖区开展“环境卫生大清扫”活动
来源: 南昌日报社  发布日期: 2019-10-16 09:18

10月13日,青山湖区在全区范围内开展“环境卫生大清扫”活动,区四套班子领导,区直机关、镇、街道、园区及社区、行政村干部、居民志愿者、村(居)民等共计5600余人参加。

此次活动,以让城市干净、整洁、有序为目标,以问题为导向,从细微处着手,紧盯环境“顽疾”,全面清洁城市“面子”“里子”。活动中,大家纷纷进社区、入村庄,对“城市家具”、城市主次干道、背街小巷、公共场所进行大清洗,对废弃杂物、乱吊乱挂、垃圾广告、绿地杂草进行大清扫。据初步统计,此次活动共清除卫生死角950多处,清理各类垃圾600余车,治理乱张贴乱涂写1260余处,清理绿化带垃圾、杂草1150多处。“针对‘大扫除’期间发现的多发、易发环卫问题,我们将持续跟进‘回头看’,并及时反馈给相关责任主体。”青山湖区城管局相关负责人说。

记者了解到,青山湖区各保洁单位进将一步加强“从路面到墙根”和“一把扫帚扫到底”的作业模式,增加商业街区、交通枢纽等重点区域的生活垃圾清运频次,确保生活垃圾日产日清。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页