您当前所在位置:首页 > 青云谱区点亮城市“夜经济”
青云谱区点亮城市“夜经济”
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-08-27 09:45

今年以来,青云谱区以玉河湾夜市街休闲康养为核心,围绕王府井“夜购潮货”夜经济圈,大力打造夜间经济商圈,通过不断引进各种特色休闲餐饮为主题的业态,点亮城市“夜经济”。

“快点,快点,电影都开始了!”夜幕降临,玉河明珠居民张女士便和她的姐妹们相约去玉河湾夜市广场看电影。8月1日起,玉河湾夜市电影节拉开帷幕,播放的电影题材丰富多样,有致敬建军节的《建军大业》,有迎合传统七夕的《黄河绝恋》,还有激发群众爱国精神的《红海行动》等。玉河湾夜市成为居民休闲的好场所,露天电影让许多人又找回了童年的记忆。

据悉,玉河湾夜市自7月19日启动以来,陆续开展了丰富多彩的活动。啤酒龙虾节上,广大市民积极参与剥龙虾、捞龙虾、喝啤酒大赛;网红乐队带来的劲歌热舞,给予市民美的享受,同时还有周边社区群众组成的志愿文艺队扇子舞表演……丰富多彩的活动,使市民在品尝美食的同时,还能欣赏精彩的表演,享受都市“慢”生活。

在王府井购物中心,同样聚集着大量夜间消费的主力军。“白天比较忙,只有晚上才有些闲暇的时间,所以就约朋友来王府井聚聚。”市民刘先生说,在老城区有这样一个商业综合体,非常便捷,吃饭逛街也比较舒心。

王府井购物中心运营人员乔菲介绍,对“夜猫子”来说,晚上10点是夜生活的开始,针对商场10点暂停营业这一困扰,王府井购物中心开设了特定区域实施延时营业。“我们7楼的夜宵不夜城有许多美食和休闲卡座,一直营业到凌晨4点左右。”王府井购物中心运营人员徐家明说。(记者 欧阳雨婷)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页