您当前所在位置:首页 > 省委常委会召开会议 传达学习中央有关会议精神
省委常委会召开会议 传达学习中央有关会议精神
来源: 江西日报  发布日期: 2019-08-13 09:31

刘奇主持

8月12日,省委常委会召开会议,传达学习7月30日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》电视电话会议、全国退役军人工作会议、第七次全国对口支援新疆工作会议、全国禁毒工作电视电话会议精神,研究我省贯彻落实意见;听取全省党的建设工作情况汇报。省委书记刘奇主持会议。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念、推动高质量发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。要着力抓项目扩投资、挖潜力扩内需、优服务稳出口,多措并举稳定经济增长。要大力推进创新驱动“5511”工程倍增计划,做优做强做大优势产业,加快发展现代服务业和现代农业,大力发展数字经济,不断增强产业创新力和竞争力。要坚定不移深化改革开放,持续深化供给侧结构性改革,加快推进“放管服”改革,大力实施招商引资升级行动,不断提升开放型经济水平。要坚持不懈打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要加大力度保民生保稳定,全面落实年初确定的51件民生实事,切实做好安保维稳工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。

会议强调,要深入学习贯彻新修订的《中国共产党问责条例》,精准有效用好问责利器,认真做好问责“后半篇文章”,教育引导各级党员干部坚决做到“两个维护”,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署在江西不折不扣执行。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,持续深化政治巡视,推进巡视巡察全覆盖,抓好巡视整改和成果运用,推动新时代巡视工作高质量发展。

会议强调,要深入贯彻习近平强军思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强全局观念,积极主动、全力配合支持抓好军事政策制度改革任务落地落实。要深入学习宣传贯彻《中国共产党宣传工作条例》,推动党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处,不断开创我省宣传思想工作新局面。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,全面落实《关于加强新时代退役军人工作的意见》,扎实做好退役军人服务管理保障工作。要全面贯彻落实新时代党的治疆方略,加大帮扶脱贫力度,抓好援疆重点任务落实,精准选派援疆干部人才,推动我省对口援疆工作取得更大成效。要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,完善治理体系,广泛发动群众,坚决打赢新时代禁毒人民战争,切实保障人民群众健康幸福。

会议强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高全省党的建设质量。要始终把加强党的政治建设摆在首位,大力加强对党忠诚教育,切实增强坚决做到“两个维护”的政治定力和政治能力。要树立重实干重实绩的鲜明导向,激励广大党员干部担当实干。要持之以恒正风肃纪,始终保持反腐高压态势。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,实施好基层党建标准化、规范化、信息化“三化”工程,努力推动基层党建全面进步、全面过硬。

会议还研究了其他事项。(宗祎)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页