您当前所在位置:首页 > 科学精准得当有效应对疫情 全面强化稳就业促发展工作
科学精准得当有效应对疫情 全面强化稳就业促发展工作
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2020-03-01 09:15

2月28日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红来到中国江西人才市场调研。他强调,就业是民生之本,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,科学、精准、得当、有效应对疫情,全面强化稳就业、促发展工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

副省长吴忠琼陪同调研。

来到中国江西人才市场,易炼红考察了线上招聘工作开展情况,对人才市场大力推行线上就业服务给予肯定。他还通过视频连线九江市人才交流服务中心、南昌经开区管委会和凤凰光学、恒通公司等单位负责人,详细了解落实就业优先政策和企业产能恢复率、员工返岗率以及用工需求、保障等情况,希望把好员工“进入关”“管控关”,以特殊时期战时状态加强员工管理,坚决阻断疫情传播途径,真正做到企业可以复工复产、疫情不可以“复返”,实现“两手抓、两手硬,两不误、两促进”。

易炼红强调,要千方百计满足企业用工需求,落实分区分级精准防控策略,强化稳企稳岗政策落实,因地因企因人分类帮扶,坚决防止“一刀切”,为企业员工提供有效帮助和指导,确保实现安全有序返岗复工。要精准发力加强劳务供需对接,摸清供需底数,创新对接服务方式,强化线上招聘服务,推行视频面试、远程签约,做到“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。要多措并举拓展创业就业空间,落实减负、稳岗、扩就业政策措施,以简政放权助推就业,以创新创业带动就业,以能力提升促进就业。要加大力度做好重点群体就业帮扶,促进高校毕业生就业,进一步提升留赣大学生比例,稳定农村劳动力就业,帮助贫困地区劳动力、零就业家庭等困难人员就业,统筹做好去产能职工、退役军人等各类群体就业,抓紧抓细抓实稳就业工作,促进社会和谐稳定。

易炼红要求,各地各有关部门要以更加强烈的责任心、更加担当作为的进取心,全面强化稳就业举措,积极探索可复制可推广的成功经验和做法,让老百姓有稳定的就业、稳定的收入和稳定的生活。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页