您当前所在位置:首页 > 统筹疫情防控和教育事业发展
统筹疫情防控和教育事业发展
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2020-03-01 09:15

2月28日,统筹推进全省教育系统疫情防控和近期工作部署视频会在南昌召开。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话。

施小琳指出,全省教育系统服从服务疫情防控工作大局,众志成城、尽责履职,广大党员干部坚守一线,全力抓好疫情防控、认真开展线上教学、积极组织心理援助、精心谋划开学准备、派出医务人员驰援湖北,为疫情防控作出了应有贡献。全省教育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情工作的系列重要讲话和重要批示指示精神,把思想和行动统一到中央决策部署和教育部、省委工作要求上来,统筹疫情防控和教育事业发展,深化教育强省各项工作,办好人民满意的教育,把准方向、把牢重点、把稳节奏,抓好各项重点任务落实。

施小琳强调,当前全省教育系统要守土有责、守土担责、守土尽责,把师生生命安全和身体健康放在第一位,担负立德树人使命任务,精准抓好疫情防控、提高线上教学水平、提前谋划开学准备、创新开展思政教育、贴心关爱关怀师生、加强宣传舆论引导等工作;要切实加强党的领导,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬;要引导广大师生、家长着眼大局,加强自我防护,参与联防联控和精神文明建设,自觉维护社会秩序,维护校园平安和谐;要加快健全教育系统应急管理体系、提高防控能力和治理能力、坚决防止形式主义和官僚主义,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,在夺取抗击疫情全面胜利与推进教育事业全面发展的大考中,交出让党和人民满意的答卷。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页