您当前所在位置:首页 > 金融部门为企业纾困
金融部门为企业纾困
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2020-02-14 09:49

当前,新冠肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。省金融监管局会同相关金融管理部门,要求银行、证券、保险等各类金融机构加强对重要医用、生活物资重点企业的金融支持,加强基础金融服务保障,对受疫情影响暂时遇到困难的企业,不盲目抽贷、断贷、压贷,确保重要必需领域生产企业正常融资需求得到充分便捷保障。同时,确保全年普惠型小微企业贷款增速高于各项贷款平均增速,确保金融机构信贷投入总增量高于上年同期水平。  

银行机构加快建立疫情防控与金融服务保障机制,明确医疗产品、生活物资及运输保障等信贷支持重点,对于生产医疗器械、药品、防护服、口罩、消毒用品的企业主动上门服务,提供优惠利率和专项贷款额度。

迅速对接省疫情防控指挥部分批下达的共计142户重点应急防控物资企业名单及融资需求,依托江西省小微客户融资服务平台、一站式金融综合服务平台等渠道,加强线上融资对接,提高信贷审批效率,降低融资成本。省内法人银行机构快速开发500万元至2000万元的专属信用贷款产品。截至2月5日,18家银行机构为其中47家企业提供了贷款支持,余额合计39.09亿元。特别是1月20日以来,为其中18家企业新发放贷款5.05亿元,50.34%是信用贷款,平均审贷天数1天,并给予贷款利率优惠。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页