您当前所在位置:首页 > 黄喜忠等出席安全生产专题宣讲会
黄喜忠等出席安全生产专题宣讲会
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-10-17 10:46

10月16日下午,全365体育投注:系统学习习近平总书记关于安全生产重要论述宣讲会举行。会议号召,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实党中央关于加快安全生产领域改革发展的工作部署,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高社会安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全。

市长黄喜忠出席。省应急管理厅厅长龙卿吉应邀作宣讲报告。副市长万秀奇主持,副市长龙国英、赣江新区管委会副主任应炯等出席。

宣讲会上,龙卿吉结合自己的工作实践和近年来国内外发生的典型案例,围绕“扛起政治责任、坚守安全红线,加快推进江西安全生产治理体系和治理能力现代化”主题进行了宣讲。

会议强调,安全生产事关南昌发展大局,事关百姓幸福安康。全市上下要充分认识学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的重大意义,深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述的核心要求,切实筑牢安全生产“防火墙”,提高站位抓贯彻、各司其职抓落实、铁心硬手抓整治,始终把安全生产摆到重要位置,牢固树立生命至上、安全第一观念和以人民为中心的发展思想,坚守底线思维、树牢红线意识,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的“三个必须”原则要求,深入推进安全生产专项整治三年行动和百日攻坚“回头看”,切实做到促一方发展、保一方平安,为彰显省会担当营造安全和谐的发展氛围。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页