您当前所在位置:首页 > 精细管理 常态长效
精细管理 常态长效
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-07-06 09:31
严允察看深化文明城市创建工作开展情况

市委副书记严允来到东湖区和青山湖区,对农贸市场、客运场站以及周边背街小巷、老旧小区整治等进行暗访,察看我市深化文明城市创建工作开展情况。

在东湖区百花洲街道火神庙社区,严允深入小区察看环境卫生情况,并与社区负责人、物业管理人员和小区居民亲切交谈,认真倾听大家的诉求和建议。他强调,小区管理要细化措施建立长效机制,全面推进社区精细化管理向纵深发展,着力解决老旧设施修缮、乱停车、楼道杂物堆放、乱搭建等难题;社区要加大文明创建宣传,提高居民参与率,形成“人人参与、人人共建、人人共享”的浓厚氛围,让居民在创建实践中有更多的获得感。

农贸市场与百姓生活息息相关,也是文明创建工作的重点整治区域。严允在详细了解青山湖区龙王庙农贸市场及周边环境卫生情况和秩序管理后要求,各相关部门要加强沟通、形成合力,在不断提升改造农贸市场硬件设施的同时,持续提升软件管理水平;要落实好门前“三包”,并对百姓反映的问题和合理诉求及时整改到位,保障农贸市场以及周边环境干净、整洁、有序。

在洪都大道快速路施工现场,严允认真察看了施工围挡情况,他要求,施工单位要高度重视,全面排查,对破损、杂乱围挡及时拆除、修复和更换,对施工区域裸露的地方要尽快按照施工围挡设置标准进行围挡,切实以具体问题的解决推动创建成果的持续巩固,确保创建工作取得实效。

当天,严允一行还深入墩子塘农贸市场、南昌火车站东广场、永和村和铁路八村等地,察看深化文明城市创建工作开展情况。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页