您当前所在位置:首页 > 【一线抗疫群英谱】老书记再上岗 祖孙三代齐战“疫”
【一线抗疫群英谱】老书记再上岗 祖孙三代齐战“疫”
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-03-02 09:44

“老曹啊,今天需要我帮买的东西都买好了,过完今天你们就解除隔离了。”刘仕保一边打电话一边提着东西往村民曹大毛家赶。

刘仕保是南昌县南新乡楼前居委会的老书记。面对疫情,他主动请缨投身到防控一线。

在得知辖区居民曹大毛因儿子与疑似病例同乘一班飞机返昌,全家要进行隔离时,刘仕保二话不说就将代买物资的事揽了下来,每天按他们所需进行采购配送,今天已经是15天了。“我和曹大毛熟悉,跟他联系起来方便。”刘仕保说。

除了在曹大毛一家隔离期间帮他们代买物资,刘仕保每天还和村两委班子驻守在辖区防疫卡口,给来往的群众测体温、做登记、宣传疫情防控知识。

“各位居民,非常时期,请大家不要请客、做客,不要聚餐,不要参加娱乐活动,出门请戴好口罩。”刘仕保的声音通过小喇叭传遍楼前街的街头巷尾。

和刘仕保并肩作战的,还有他的儿子楼前居委会副书记刘素刚,以及还在上中专的孙子刘俊豪。

看到年过花甲的爷爷退休后主动请缨、重返岗位,刘俊豪从大年初五开始,就加入到抗击疫情的志愿者队伍中。他在请战书上写道:“我的爷爷、父亲都是共产党员,他们都奋战在抗疫一线,作为共产党员大家庭的后代,在祖国需要的时候,我也不能落下!”(高林福南昌日报记者黎姿)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页