您当前所在位置:首页 > 【防疫进行时】“VR全景助力” 东湖法院司法网拍“不停工”
【防疫进行时】“VR全景助力” 东湖法院司法网拍“不停工”
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-03-02 09:37

足不出户,只要轻轻一点,就能查看房子内部情况……目前,疫情防控仍处于关键阶段,为避免司法拍卖房屋看样造成人员聚集,东湖区人民法院创新引入线上“VR全景”技术助力执行法拍,实现特殊时期司法网拍“不停工”,提高了疫情防控期间司法网拍的效率。

据了解,此次网拍的是位于南昌市西湖区二七南路的一套房屋,该套房屋系被执行人徐某为贷款而抵押给中国建设银行股份有限公司南昌某支行的房产,后因徐某未按期还款被该银行申请强制执行拍卖。

然而,目前正处于疫情防控的特殊时期,竞买人不方便到现场看房,给司法网拍带来很大影响。“购房是老百姓的大事,没有了解房屋的详细情况,老百姓是不会参与拍卖的。”具有丰富司法网拍经验的徐法官告诉记者。为了解决这一问题,东湖区人民法院决定通过某购物网站采用VR虚拟全景技术将拍卖房产如实全面立体展现在网上,竞买人在线上即可详细了解拍卖房屋的情况,体验如同实地看房,有效满足了竞买人看房的需求,降低了疫情对拍卖工作带来的不利影响。

据悉,未来东湖区人民法院将加大此项技术的应用,最大程度地做到让信息多跑路,让群众少跑腿,让当事人享受更便捷的司法服务。(胡星星李莉全媒体记者文雅清

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页