您当前所在位置:首页 > 血库供应偏紧 市民可扫码预约献血
血库供应偏紧 市民可扫码预约献血
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-02-14 08:54

近日,我省正式启动了“赣鄂血液联动保障机制”,南昌市中心血站不仅要保障本市各临床医院患者用血,还要支援湖北地区血液供应,血液保障形势非常严峻。目前,南昌市中心血站A、B、O、AB四类血液库存均偏紧。

据了解,受疫情影响,街头献血率相比去年同期下降近40%,临床用血供应紧张。南昌市中心血站自大年初四起,陆续开通了7个街头献血点。同时,为避免献血人员聚集,南昌市中心血站开通了线上预约献血服务。市民可通过扫描二维码,进行分时段预约,就近前往7个街头献血点献血。如果团体单位进行预约,血站也会根据预约献血情况,派出流动献血车,统筹做好分时段献血安排,确保血液安全有效。各街头献血点也建立了献血者微信群,及时为想要献血的市民答疑解惑,妥善做好献血者健康安全服务。

另外,从2月13日起,所有无偿献血的市民都将获得由南昌市公民无偿献血领导小组办公室、南昌市中心血站联合颁发的“感谢状”。(周慧琴记者黎姿)

扫码可线上预约献血

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页