您当前所在位置:首页 > 【防疫进行时】新建区长堎镇居民义务加入社区防疫队伍
【防疫进行时】新建区长堎镇居民义务加入社区防疫队伍
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-02-07 09:52

居民义务为值守的社区干部买菜送饭,自愿参加24小时值守,与医护人员上门随访,义务充当小区防疫宣传员、外出劝导员、心理疏导员、消毒卫生员、安全保卫员……疫情防控工作开展以来,新建区长堎镇防疫战线上发生着一件件感人的故事,居民们自发加入进来,贡献自己的力量。

“恰饭啰!恰饭啰!”每天中午,在新建区长堎镇莱卡小镇社区,大家听到这熟悉又亲切的喊声,就知道李根水站长为大家送饭来了。疫情发生以来,李站长始终与莱卡小镇社区干部们一起奋战。每次社区干部需要什么,他总是不辞辛苦、自告奋勇前去购买。特别是莱卡小镇19栋封闭管理后,他跟社区工作人员一起对封闭区域进行24小时轮流值班。在和社区干部一起奋战的同时,他还主动承担了为莱卡小镇社区工作人员及各部门值班人员取饭的工作,风雨无阻,为大家提供了有力的后勤保障。

居住在兴华路的文教路社区居民戴贞惠近日搬了两箱物资来到社区,放下物资正准备“跑”,却被社区干部“逮”个正着。他说:“社区干部工作在疫情防控一线,特别辛苦,今天给你们送来一些消毒水等用品,可惜的是口罩没有买到,希望你们保护好自己。”

自强路社区的夏小妹和林智钰两位退休居民,因年事已高,不会使用微信、支付宝等支付方式,于是冒雨来到社区办公室,寻求工作人员的帮助,想为抗击疫情贡献自己的一份力量,两位居民各捐献了一千元给长堎镇新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥办公室。(全媒体首席记者刘文君)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页