您当前所在位置:首页 > 黄喜忠参加省政府设区市市长视频会
黄喜忠参加省政府设区市市长视频会
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-02-14 08:41
科学精准应对疫情防控全力以赴加快项目建设

2月13日上午,市委副书记、代市长黄喜忠在南昌市分会场参加完省政府召开的设区市市长视频会后,立即主持召开会议,迅速研究贯彻落实。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,特别是在2月12日召开的中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,市委的统一要求,统筹兼顾、压实责任、强化措施,打胜疫情防控阻击战,打赢精准脱贫攻坚战,打好经济发展推进战,做到三战齐打、战战告捷。市委常委、常务副市长杨文斌出席。

会议指出,疫情防控要科学精准,进一步压实责任,以更加科学、精准、有序、高效的防范工作,推动疫情防控尽快实现从胶着对垒向持续向好转变。要在做好“防、治、保”三篇文章上再下功夫,全力做到不再有新的外部输入、不再有新的内部扩散。“防”要有力,以县域为单元分类实行差异化防控,进一步推动防控力量下沉。“治”要有效,加快疑似病例检测速度,坚决做到应收尽收、应治尽治,提高收治率,力争实现早治愈、早出院。“保”要有序,全力保障疫情防控物资供应,严格落实“菜篮子”市长负责制,加强主副食品生产、流通和供给,确保社会平安稳定。

会议强调,要勇于担当,善于作为,在抓好疫情防控的同时,全力有序推动企业的复工复产,做到应复尽复,做到要素保障要到位,定点帮扶要到位,防控措施要到位。要突出四抓,即:瞄定目标抓进度、加强谋划抓储备、创新方式抓招商、健全机制抓保障,千方百计全力以赴加快项目建设。脱贫攻坚要决战决胜,着力抓好问题摸排、精准帮扶、巩固提升、督查考核,坚决反对形式主义、官僚主义,全面落实落细脱贫攻坚各项工作,全力打赢精准脱贫攻坚战。(记者赵丹

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页