您当前所在位置:首页 > 【防疫进行时】西湖公证处“隔空”提供公证法律服务
【防疫进行时】西湖公证处“隔空”提供公证法律服务
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-02-07 09:54

为做好防疫工作,减少人员聚集,同时满足人民群众的公证需求,南昌市西湖区公证处因地制宜,对办证方式进行了调整,通过电话咨询、网上预约、受理和审查、邮寄送达等方式“隔空”提供便捷公证法律服务。

2月3日是年后上班的第一天,西湖公证处公证人员接到当事人邓某的电话,邓某称父亲几年前去世,现在因为房产急需卖出,要办理继承和委托公证,年前就准备好了公证所需要的材料,因其在外地,平时很难请假回家,现单位有令需马上到岗,他希望能快速办理相关公证。
据了解,邓某是家中独子,家庭关系简单,由于现在正处于疫情高峰期,公证人员与邓某反复确认无湖北(武汉)来往史后,引导邓某通过微信提供证明材料,对邓某在网上提供的身份信息、户籍、房产、婚姻等材料进行大数据查询并核实后,将办证申请、笔录、告知等材料提前发给邓某知晓,在充分沟通确认公证的相关材料内容后,预约次日为其办理公证手续。
2月4日一早,邓某如约来到公证处,公证人员采取积极防护措施,履行正常法律手续,快速高效地为当事人办理了公证。
公证处的工作人员告诉记者,目前为保障群众办证需求和公证人员健康安全,公证处适时推出一系列的便民措施,群众可以通过电话、网络(12348江西法网)远程咨询办事流程;对于紧急业务需要办理的,可提前一天进行电话预约咨询,通过微信提供相关材料的图片,公证员录入系统并打印好相关资料后,经网上核实无误后再通知办事群众前来提交纸质材料并签字;对疫情防控一线的医务工作者、防疫工作者、志愿者及其亲属的紧急公证需求,开通绿色通道,专人接待、优先办理。(全媒体记者文雅清)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页