您当前所在位置:首页 > 【防疫进行时】101分钟!南铁助力江西医疗队紧急驰援武汉
【防疫进行时】101分钟!南铁助力江西医疗队紧急驰援武汉
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-02-14 09:55

2月13日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月13日14时05分,由278名人员组成的江西省援鄂医疗队,乘坐D3226次援鄂专列从南昌出发支援武汉。这是江西省派出的第六批援助湖北医疗队。

据了解,此次派出的医疗队由南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属的医生、护士组成,医疗队随行携带了呼吸机、除颤仪、心电监护仪等多种抢救医疗设备。

为确保医疗队及物资以最快速度上车,南昌站及时开辟“绿色通道”,抽调30余名党员协助装运医疗物资,并做好医务人员的进站引导;南昌客运段抽调三名业务精湛的党员列车长,担当该趟专列值乘任务,将提前准备的爱心手套和由铁路职工自发手工制作的千纸鹤送给援鄂医务人员,祝愿早日战“疫”成功,平安归来。

据了解,该趟D3226次援鄂动车组专列全程运行101分钟,沿途不办理客运业务,已于今日15时46分抵达湖北武汉。(石闽张倩杨铭鸣全媒体记者胥岩)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页