您当前所在位置:首页 > 市民乘坐公交车、出租车需出示电子通行证
市民乘坐公交车、出租车需出示电子通行证
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-02-25 10:11

“您好,欢迎乘车,请出示电子通行证。”为保障市民在防疫期间出行更加安全高效,南昌公交运输集团所属公交车和出租车于2月21日起全面实行电子通行证乘车。

为确保驾驶员严格规范开展查验工作,公交运输集团通过微信群等线上方式下发相关文件,从电子通行证的种类、查验流程和要求方面进行了全面的培训,重点强调了突发异常情况的处理,并打印张贴在车队公示栏中。

同时,车队管理人员除日常防疫工作督导外,也加强了对驾驶员查验工作的检查和提醒,保障电子通行证乘车工作落实到位。2月24日,记者从南昌公交运输集团了解到,目前所有营运公交驾驶室均已张贴通告,提醒乘客配合查验,同时公交司机、出租车司机也积极加强引导,要求乘客出示有效电子通行证,经驾驶员验证后方能乘车,如遇突发情况驾驶员也会严格按照程序进行处理,并做好对乘客的沟通解释工作,维护好疫情期间营运安全和秩序。(周星李华君全媒体记者徐景)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页