您当前所在位置:首页 > 我市7家生猪屠宰企业复工
我市7家生猪屠宰企业复工
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-02-13 09:17
日均屠宰量达3400余头

记者昨日从市农业农村局获悉,我市饲料、畜禽屠宰企业有序复工复产。截至2月11日,我市生猪屠宰企业复工7家,日均屠宰量达3400余头。

据悉,我市加强对畜禽生产企业的扶持,着力化解当前农产品、农业生产资料调运受阻、活禽压栏滞销等突出问题,积极推进饲料生产、屠宰加工企业复工复产,维护鲜活肉蛋产品生产稳定和市场供应。

市农业农村局加强疏通运输渠道,高度重视畜禽生产、加工企业反映的运输环节诉求,主动与市疫情防控应急指挥部沟通协调,帮助企业解决通行困难。

在做好疫情防控前提下,我市督促饲料及饲料原料生产、兽药生产、屠宰加工企业复工复产。截至2月11日,我市复工生猪屠宰企业7家,饲料生产企业24家,兽药企业2家,日均屠宰量达3400余头,有效保障了我市肉类市场供应。

我市要求已复工的饲料、兽药、屠宰企业严格按照有关规定和制度消毒,强化新冠肺炎疫情和重大动物疫病的防控工作,一周之内完成生产、加工、存贮等重点区域、重要环节的消毒灭源,保障工作人员防护用品和防控设备,加大监测排查力度,做好进场人员体温检测和运输车辆消毒工作。(张黎付凯玲记者林潇)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页