您当前所在位置:首页 > 南铁昨迎返程客流高峰
南铁昨迎返程客流高峰
来源: 江西日报  发布日期: 2019-10-07 09:28

多举措保障旅客出行顺畅

记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,10月6日,南铁迎来返程客流高峰,发送旅客112万人次,客流主要集中在管内南昌、福州、厦门等地前往北京、上海、广州、深圳等方向,以及南昌、九江、抚州、上饶、宜春、福州、厦门、三明、龙岩等城市间。为方便旅客出行,南铁当天增开列车200列。

据了解,国庆长假期间,伴随“高铁+旅游”的持续升温,婺源、武夷山等热门景区所在地车站迎来出行热潮。10月6日,婺源、武夷山东旅客到发量分别达到1.6万人次和1.4万人次,同比分别增长20%、10%,创历史新高。为满足旅客返程需求,当日婺源增开往返南昌西动车8列;武夷山东增开往返福州、厦门等城市间动车16列,两地车站主动与当地交通、旅游部门对接,加密景区与车站间公交开行频次,并在进站口、售票厅、检票口、站台等关键处所增派人员,做好旅客出行服务。(记者 钟金平)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页