您当前所在位置:首页 > 市领导在南昌县调研
市领导在南昌县调研
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-09-07 01:51

履职尽责提建议 关注民生体民情

9月6日上午,市人大常委会主任陈德寿率队赴南昌县就人大代表联络工作站建设情况及民生实事项目进展情况进行调研。市人大常委会副主任申少平参加调研。

陈德寿一行先后实地察看了塔城乡代表联络工作站、赣商中心·洪城里项目、向阳路老旧社区改造项目、莲塘镇代表联络工作站,每到一处都认真听、仔细看,详细了解基层人大代表联络工作站建设和代表活动开展情况以及民生实事项目的进展情况。

陈德寿指出,全市各级人大及其常委会要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与“人大代表联系群众活动月”主题实践活动结合起来,认真贯彻落实省委书记刘奇同志指示要求,深入推进代表履职平台建设,充分发挥代表主体作用,进一步规范、创新人大代表联系群众工作。各级人大代表要充分发挥代表密切联系群众的桥梁纽带作用,特别是人大代表中的领导干部,要充分发挥示范引领作用,积极主动联系群众,进站听取群众对今年民生实事项目完成情况及“一府两院”工作情况的意见,收集群众对明年民生实事项目的意见建议,为明年民生实事项目人大代表票决制工作打好基础。政府相关部门要切实解决好民生实事项目推进过程中遇到的各种困难和问题,高标准、高效率、高质量推动项目建设,确保民生实事项目真正成为造福于民的民生工程。(韩丽平 见习记者 黎姿 记者 蔡欢)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页