您当前所在位置:首页 > 南昌志愿者5年服务时长超1886万小时
南昌志愿者5年服务时长超1886万小时
来源: 江西日报  发布日期: 2019-09-08 12:23

9月6日,记者从南昌市文明办获悉,自2014年8月南昌市志愿服务联合会成立以来,该市在江西志愿服务网登记注册志愿服务组织5213个,实施志愿服务项目47946个,累计提供志愿服务时长超过1886万小时。志愿服务已成为该市文明风尚的新标志,志愿者也成为该市创建文明城市的生力军。

目前,南昌市已完成市(县、区)两级志愿服务联合会建设,社区志愿服务站点建设实现全覆盖,1103个市级文明单位都已成立志愿服务队,构建起了横向到边、纵向到底的志愿服务组织网络体系。同时,该市的志愿服务阵地也逐步完善。按照学雷锋志愿服务站点建设“十个一”标准,该市所有社区,24个公共文化设施,35个A级景区以及火车站、汽车站、行政服务中心等主要窗口单位,全部建设了雷锋志愿服务站或学雷锋便民利民志愿服务点,为广大市民提供暖心的服务。如今,该市的志愿服务已经步入常态化发展阶段,持续开展的赣江值守、南昌慈善日、爱心护考、邻里守望、时间银行等志愿服务项目,已成为家喻户晓的品牌项目。 (记者 范志刚)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页