当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
索引号: A22010-0401-2019-0651 主题分类:
发布机构: 进贤县政府办 生成日期: 2019-09-16
名  称: 进贤县夜市街激活夜经济
文件编号: 有效性: 有效
进贤县夜市街激活夜经济

9月12日晚,流光溢彩的进贤县滨湖大道活力夜市街正式开街。整条活力街长350米,在营商铺51家,其中餐饮业25家。夜市街以餐饮为主,吃购娱一体,吸引了成千上万的市民前来共享美食,有效带旺中秋消费市场,拉动进贤“夜经济”发展。
南昌市商务局局长陈建军宣布夜市街开街,县委副书记、县长叶修堂致辞。
进贤县滨湖大道交通便利、人口密集、基础良好,具有“亮、齐、全、乐”四大特色。打造滨湖活力夜市街,迈出了进贤商贸“火”起来的坚实一步,激发消费潜力,繁荣夜市经济,不仅是“促进商贸消费升级三年行动”的重要内容,也是推动商贸服务业快速发展的生动实践。打造滨湖活力夜市街,展现了百姓生活“好”起来的和谐一面。该县从民生出发打造滨湖夜市街,为市民提供了一个品尝美食、休闲娱乐、亲朋聚会的好去处,丰富了百姓生活,提高了市民的幸福感、获得感。打造滨湖活力夜市街,写下了街区环境“美”起来的浓墨一笔。进贤将持续对滨湖大道进行美化、绿化,不断完善基础设施,提升管理水平,将滨湖大道夜市街打造成为商业黄金一条街、质量品牌一条街、服务诚信一条街。
据悉,进贤县用三年时间重点培育、建设、提升一批夜间经济消费街区,打造风格各异适合夜间消费的“零售网点”,充分挖掘夜间消费资源,调整夜间商业业态,形成夜间经济产业集聚,创造良好的夜间发展生态圈。到2021年,力争建成县级夜间经济消费街区5条,培育建设各类“夜间零售网点”4个,形成布局合理、功能完善、特色鲜明、业态丰富、管理规范的夜间经济发展格局。

相关稿件