当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
索引号 A23010-0401-2019-0171
主题分类:
发布机构: 安义县县政府办
生成日期: 2019-09-16
名    称: 我县举行庆祝新中国成立70周年第35个教师节暨“阅读·让美好发生”主题展演
文件编号:
所属主题
我县举行庆祝新中国成立70周年第35个教师节暨“阅读·让美好发生”主题展演
 

9月10号上午,我县庆祝新中国成立70周年第35个教师节暨“阅读·让美好发生”主题展演在县文化艺术中心举行。县长彭开先、县人大常委会主任刘万勇、县政协主席黄小平及县领导邵应兰、雷清平、胡智强、陈华香出席活动。

表彰会上,彭开先代表县委、县政府向受表彰的先进个人和学校表示祝贺,并向全县2247名教师以及广大教育工作者致以节日的问候。彭开先指出,安义发展的基础是人才,希望在教育,关键在教师。县委、县政府将坚持教育优先发展战略,从战略高度来认识教师工作的极端重要性,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,为广大教师施展才华创造良好平台,使教师成为最受社会尊重的职业,让尊师重教蔚然成风。

随后,彭开先、刘万勇、黄小平等县领导为荣获“优秀教育工作者”“优秀班主任”“优秀教师”的代表进行了颁奖。表彰会由邵应兰主持。

在第二阶段的展演上,演出在歌舞《盛世欢歌》中拉开帷幕,随后大合唱《感谢》、情景剧《老师好》、舞蹈《道德颂》、歌曲朗诵《岳阳楼记》、配乐诵读《心系祖国、奋进飞扬》、歌伴舞《共筑中国梦》等一个个节目精彩呈现,集中展示了我县教育发展的成果和师生昂扬向上的精神风貌。最后,主题展演在彭开先等县领导及全体演员、观众共同合唱《歌唱祖国》中圆满落幕。